かぼちゃの温サラダ(キッズGREEN掲載分)

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カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約135kcal (1人あたり)
調理時間 :約15分


材料(4人分)

  • かぼちゃ(カット)…1/2個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ベーコンスライス…2枚
  • 刻みパセリ…少量
  • 【A】
    元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
    チキンコンソメ…小さじ1/4
    塩こしょう…少々

作り方

  1. かぼちゃは1.5cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 耐熱皿に①を並べラップをかけて、電子レンジ500Wでかぼちゃに竹串が通るまで8分程度加熱する。
  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、②と和えて器に盛り付け、刻みパセリを散らす。

※かぼちゃは、免疫力の強化や疲労回復に効果があると言われています。

※監修:コンシェルジェ