カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約135kcal (1人あたり)
調理時間 :約15分
材料(4人分)
- かぼちゃ(カット)…1/2個
- 玉ねぎ…1/4個
- ベーコンスライス…2枚
- 刻みパセリ…少量
- 【A】
元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
チキンコンソメ…小さじ1/4
塩こしょう…少々
作り方
- かぼちゃは1.5cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
- 耐熱皿に①を並べラップをかけて、電子レンジ500Wでかぼちゃに竹串が通るまで8分程度加熱する。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、②と和えて器に盛り付け、刻みパセリを散らす。
※かぼちゃは、免疫力の強化や疲労回復に効果があると言われています。
※監修:コンシェルジェ