カタログ号数 :’20年12号掲載
カロリー :約330kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分
材料(2人分6個)
- 牛豚合ミンチ…100g
- バレイショ…中3個〔適当な大きさに切り、水にさらしゆでる〕
- 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
- 人参…3cm〔みじん切り〕
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…小さじ1
- 小麦粉…適量
- たまご…1/2個
- パン粉…適量
- なたね油(揚げ用)…適量
作り方
- バレイショはつぶす。⇒a
- なたね油で牛豚合ミンチ、玉ねぎ、人参を炒める。⇒b
- (2)を塩・こしょうで調味して、(1)と混ぜ合わせ、俵型にまとめ冷ます。
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉の順につけ、なたね油で揚げる。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん