カタログ号数 :’20年02号掲載
カロリー :約108kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(2人分)
- 白身魚(カラスカレイ)…100g(約3切れ)〔皮をむきゆでる。火が通ったら水を切り、ゆで汁を少し加えつつすりつぶす。〕⇒a
- たまご(黄身)…12g(約3/4個)
- じゃがいも(バレイショ)…中2個〔大きめに切り水にさらし、ゆでてつぶしマッシュポテトを作る。〕⇒a
- 片栗粉…3g
- 塩…0.2g
- なたね油…揚げ油として
作り方
- マッシュポテトに魚のすり身、たまご、塩を入れよく混ぜ合わせ、片栗粉を入れてよくこねる。⇒b
- ボール状にまとめて、なたね油で揚げる。