フィッシュボール(キッズGREEN掲載分)

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年02号掲載
カロリー :約108kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分


材料(2人分)

  • 白身魚(カラスカレイ)…100g(約3切れ)〔皮をむきゆでる。火が通ったら水を切り、ゆで汁を少し加えつつすりつぶす。〕⇒a
  • たまご(黄身)…12g(約3/4個)
  • じゃがいも(バレイショ)…中2個〔大きめに切り水にさらし、ゆでてつぶしマッシュポテトを作る。〕⇒a
  • 片栗粉…3g
  • 塩…0.2g
  • なたね油…揚げ油として

作り方

  1. マッシュポテトに魚のすり身、たまご、塩を入れよく混ぜ合わせ、片栗粉を入れてよくこねる。⇒b
  2. ボール状にまとめて、なたね油で揚げる。