カタログ号数 :’17年36号掲載
材料(4人分)
- GCフライパンで簡単国産さばの竜田揚げ…1袋
- GC産直玉ねぎ…1個(縦に半分に切りそれぞれ横に半分、縦に3分割に切る)
- GC産直ピーマン…2個(縦に半分に切ってヘタと種を取り、それぞれを縦に半分、横斜め半分に切る)
- GC産直人参…1/2本(ひとくち大の乱切りにして下ゆでする)
- 甘酢あん
…醤油 大さじ2
…料理酒 大さじ2
…奄美きびさとう 大さじ3
…食酢 大さじ3
…水 180ml
…塩・こしょう 適量
…片栗粉 大さじ2 - 揚げ油…適量
- なたね油…小さじ1
作り方
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- 醤油、料理酒、奄美きびさとう、食酢、水、塩・こしょう、片栗粉を合わせて甘酢あんを作る。
- さばの竜田揚げを約180℃に熱した油で5分程揚げ、油を切る。
- フライパンになたね油(小さじ1)を熱し、野菜をさっと炒める。魚と甘酢あんを加えて、とろみがついたら出来上がり。
※魚の面倒な下ごしらえがいらないから簡単!あんかけのとろみで熱々おいしい!