カタログ号数 :’19年16号掲載
カロリー :約120kcal (1個あたり)
調理時間 :約20分
材料(2人分)
- 産直若鶏ささみ…2本〔筋をとり食べやすい大きさに切る〕
- なす…2本〔乱切りにして、水にさらしてから水気をきる〕
- ピーマン…2個〔乱切り〕
- なたね油…適量
- A
しょうが汁…小さじ1
きびさとう…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
酒…大さじ1
みそ…大さじ1
水…大さじ1 - すりごま…大さじ2
- ごま油…少々
作り方
- なたね油でささみとなすを炒める。
- (1)にピーマンを加えさらに炒める。
- Aを混ぜ合わせて(2)に加え、全体にからめるように炒め、仕上げにすりごま、ごま油を加える。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん