スパゲッティナポリタン(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’19年12号掲載
カロリー :約500kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分


材料(2人分)

  • スパゲッティ…200g
  • あらびきウインナー…4本〔5㎜の幅で斜めに切る〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔5㎜の幅に切る〕
  • ピーマン…2個〔細切り〕
  • ホールコーン(冷凍)…50g
  • にんにく…1片〔みじん切り〕

  • トマトケチャップ…大さじ5
    ウスターソース…大さじ1
  • なたね油…大さじ1
  • 洋風だし(チキン味)…1/2袋
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. スパゲッティは熱湯で時間表示通りに茹でる。
  2. フライパンになたね油とにんにくを入れ、弱火で温め香りが出たら、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
  3. (2)に、茹でて水気を切ったスパゲッティを加え、塩・こしょう、洋風だしを入れ全体が馴染むよう炒める。
  4. (3)に混ぜ合わせたAと解凍したコーンを加え、やや強火で味がよくからむように炒める。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん