カタログ号数 :’19年02号掲載
カロリー :約150kcal (1個あたり)
調理時間 :約30分
材料(アルミカップ10個分)
- 産直発芽玄米粉入りホットケーキミックス …200g
- バナナ …2本〔フォークの背でつぶす〕
- たまご…1個
- 牛乳…80cc
- バターブレンドマーガリン…50g
- きびさとう …50g
作り方
- きびさとうとバターブレンドマーガリンをクリーム状になるまでよく練る。
- (1)にたまごを割り入れて、さらに混ぜる。
- (2)にバナナとびん牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、さっくりと混ぜる
- (3)をアルミカップに8分目まで入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。竹串を刺して生地が付かなかったら、焼き上がり。
※監修:松島りすの森保育園 栄養士 中村さん
民衆交易品