バナナケーキ(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’19年02号掲載
カロリー :約150kcal (1個あたり)
調理時間 :約30分


材料(アルミカップ10個分)

  • 産直発芽玄米粉入りホットケーキミックス …200g
  • バナナ …2本〔フォークの背でつぶす〕
  • たまご…1個
  • 牛乳…80cc
  • バターブレンドマーガリン…50g
  • きびさとう …50g

作り方

  1. きびさとうとバターブレンドマーガリンをクリーム状になるまでよく練る。
  2. (1)にたまごを割り入れて、さらに混ぜる。
  3. (2)にバナナとびん牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、さっくりと混ぜる
  4. (3)をアルミカップに8分目まで入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。竹串を刺して生地が付かなかったら、焼き上がり。

※監修:松島りすの森保育園 栄養士 中村さん