カタログ号数 :’18年10号掲載
カロリー :約133kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分
材料(3人分)
- 豚肉…100g〔食べやすい大きさに切る〕
- なす…2本〔大きめの乱切りにして、水にさらす〕
- 玉ねぎ…1/2個〔縦に1cmの幅に切る〕
- ピーマン…2個〔種を取り5mm幅の細切り〕
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- 水…1/2カップ
- 奄美きびさとう…小さじ2
- しょうゆ…大さじ1と1/2
- なたね油…適量
作り方
- なたね油でしょうがを炒め、豚肉、玉ねぎ、なすを加え、更に炒める。
- (1)に水、きびさとう、しょうゆを加え調味し、ふたをして煮る。
- ピーマンを入れ、火を通す。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん