カタログ号数 :’18年30号掲載
材料(1人分)
- a(「さつま芋の旨煮(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)のさつま芋…大さじ2〔皮を剥き茹でてつぶす〕
- きな粉…小さじ1/2
- 豆腐…大さじ1〔茹でてつぶす〕
【「さつま芋の旨煮」の作り方】
<材料>2人分
- さつま芋…200g〔1.5~2cmの厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを取る〕⇒a
- A
きびさとう…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ1 - 水…適量
<作り方>
- 鍋にさつま芋とさつま芋が浸かる位の水と、Aを加え、弱火で煮る。
※煮くずれしやすいので、火力に注意する
作り方
- さつま芋、きな粉、豆腐を混ぜ合わせ団子にする。