カタログ号数 :’18年02号掲載
カロリー :約340kcal (1人あたり)
調理時間 :約40分
材料(2人分)
- もめん豆腐…1/2丁(2cm角に切り、耐熱容器に入れ電子レンジで約1分加熱してザルにあげ水切りし、つぶす)
- ベーコン…40g(5mm幅に切る)
- バレイショ…中2個(3mm幅のいちょう切りにし、茹でる)
- 玉ねぎ…1/4個(薄切り)
- 人参…3cm(千切り)
- ぶなしめじ…1/2パック(小房に分ける)
- 塩・こしょう…少々
- バター…大さじ1と1/2
- マヨネーズ…大さじ1
- パルメザンチーズ…大さじ2
- ミックスチーズ…適量
作り方
- バターでベーコン、玉ねぎ、人参、しめじを炒め塩・こしょうをする。
- (1)にバレイショ、豆腐、マヨネーズ、パルメザンチーズを入れ、混ぜ合わせる。
- グラタン皿に(2)を入れ、ミックスチーズをのせて、オーブンで色づく程度に焼く。
※監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん