かぼちゃとツナのパングラタン(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

材料(1人分)

  • 素材のおいしさうらごしかぼちゃ…大さじ2
  • 食パン(北海道産小麦)…1枚(約1cmの厚さに切って耳を取り除く)
  • びん牛乳(ノンホモ)…大さじ2
  • ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…大さじ1
  • ミックスチーズ…小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にパンをちぎって入れる。
  2. うらごしかぼちゃに牛乳、ツナフレーク、ツナフレークのスープ(小さじ1)を加えて混ぜ、(1)の上にかける。
  3. (2)の上にチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

加熱具合などによって水分量が少ない場合は、牛乳を大さじ1増やしてみてください♪

監修:食育ワーカーズten