さつま芋とりんごの甘煮(かみかみ期)(離乳食)

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年42号掲載


材料(1人分)

  • 四つ葉さつま芋(紅はるか)…大さじ2〔皮をむき1cm角くらいに切る〕
  • りんご(王林)…大さじ1〔皮をむき5mm角くらいに切る〕

作り方

  1. 小鍋にさつま芋とりんごを入れ、具材が全部浸るくらいの水(分量外)を加えて加熱する。
  2. 竹串か爪楊枝がスッと入るくらいやわらかくなったら出来上がり。
水が少なくなったら水を追加し、具材がやわらかくなるまで加熱してください。

監修:食育ワーカーズten