カタログ号数 :’22年32号掲載
材料(1人分)
- ひきわり納豆…大さじ1
- バレイショ …大さじ3〔皮をむきゆでてつぶす〕
- 人参 …大さじ1〔みじん切りにしてゆでる〕
- 小松菜 …大さじ1〔葉先をゆでてみじん切り〕
- なたね油…少々
※小松菜はほうれん草(生)やほうれん草(冷凍)に変更可能です。
作り方
- ゆでてつぶしたバレイショに納豆・人参・小松菜を加えてよく混ぜ、5等分に分けて丸い形にする。
- フライパンに油を少々ひき、(1)を入れて2~3分焼き、ひっくり返して2~3分焼く。
おやきにすることによって、納豆のねばりが気にならず食べやすくなるのでおすすめです。
監修:食育ワーカーズten