納豆ポテトおやき(かみかみ期)(離乳食)

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年32号掲載


材料(1人分)

  • ひきわり納豆…大さじ1
  • バレイショ …大さじ3〔皮をむきゆでてつぶす〕
  • 人参 …大さじ1〔みじん切りにしてゆでる〕
  • 小松菜 …大さじ1〔葉先をゆでてみじん切り〕
  • なたね油…少々

※小松菜はほうれん草(生)やほうれん草(冷凍)に変更可能です。


作り方

  1. ゆでてつぶしたバレイショに納豆・人参・小松菜を加えてよく混ぜ、5等分に分けて丸い形にする。
  2. フライパンに油を少々ひき、(1)を入れて2~3分焼き、ひっくり返して2~3分焼く。
おやきにすることによって、納豆のねばりが気にならず食べやすくなるのでおすすめです。

監修:食育ワーカーズten