なすのごま煮(かみかみ期)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年13号掲載


材料(1人分)

  • なす…大さじ3(皮を剥き薄くいちょう切りにし、水にさらす)
  • すりごま…少々
  • 野菜スープ…50mL
  • 水溶き片栗粉…少々

【野菜スープ】

  • キャベツ…1枚
  • 人参…1/2本
  • 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕

作り方

  1. なすを野菜スープでやわらかく煮る。
  2. すりごまを混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

【野菜スープの作り方】
キャベツ、人参、玉ねぎを水600mLでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。