カタログ号数 :’23年13号掲載
材料(1人分)
- なす…大さじ3(皮を剥き薄くいちょう切りにし、水にさらす)
- すりごま…少々
- 野菜スープ…50mL
- 水溶き片栗粉…少々
【野菜スープ】
- キャベツ…1枚
- 人参…1/2本
- 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
作り方
- なすを野菜スープでやわらかく煮る。
- すりごまを混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【野菜スープの作り方】
キャベツ、人参、玉ねぎを水600mLでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’23年13号掲載
【野菜スープ】
【野菜スープの作り方】
キャベツ、人参、玉ねぎを水600mLでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。