ベビーナポリタン(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年51号掲載


材料(1人分)

  • パスタ…大さじ2〔刻む〕
  • 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕
  • ピーマン…小さじ1〔細かく刻む〕
  • 野菜スープ…1/4カップ
  • ミニトマト…1個〔湯むきして種を取り、刻む〕
  • トマトケチャップ…小さじ1/2

【野菜スープ】

  • キャベツ…1枚
  • 人参…1/2本
  • 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕

作り方

  1. 野菜スープにパスタ、玉ねぎ、ピーマン、トマトを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  2. (1)にケチャップを入れ、ひと煮立ちさせる。

【野菜スープ】
キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにして、水600㎖でアクを取りながら約30分煮て、ザルでこす。

パスタの準備


パスタは熱湯で時間表示通りにゆでる。

離乳食のパスタはくたくたになるまでゆでましょう。(味見して固さを確認するとよいですね)