カタログ号数 :’22年51号掲載
材料(1人分)
- パスタ…大さじ2〔刻む〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕
- ピーマン…小さじ1〔細かく刻む〕
- 野菜スープ…1/4カップ
- ミニトマト…1個〔湯むきして種を取り、刻む〕
- トマトケチャップ…小さじ1/2
【野菜スープ】
- キャベツ…1枚
- 人参…1/2本
- 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
作り方
- 野菜スープにパスタ、玉ねぎ、ピーマン、トマトを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- (1)にケチャップを入れ、ひと煮立ちさせる。
【野菜スープ】
キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにして、水600㎖でアクを取りながら約30分煮て、ザルでこす。
パスタの準備
パスタは熱湯で時間表示通りにゆでる。
離乳食のパスタはくたくたになるまでゆでましょう。(味見して固さを確認するとよいですね)