カタログ号数 :’21年28号掲載
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ…北海道産100g
- 産直若鶏ミンチ…50g
- 絹ごし豆腐…100g
- 片栗粉…大さじ2
作り方
- 電子レンジで解凍(600W:約1分半、ラップなし)し皮を取り除き、つぶしたかぼちゃに、ゆでた鶏ミンチと豆腐・片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。
- (1)をスプーンなどで長さ5㎝くらいの棒状に成形し、こげつかないフライパンに入れフタをして弱火で2~3分ほど焼いたら裏返して同じように焼く。
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’21年28号掲載
監修:食育ワーカーズten