手づかみ離乳食 かぼちゃと鶏ミンチのスティックおやき(かみかみ期)

8 票, 平均: 1.00 / 1 8件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年28号掲載


材料(1人分)

  1. 冷凍かぼちゃ…北海道産100g
  2. 産直若鶏ミンチ…50g
  3. 絹ごし豆腐…100g
  4. 片栗粉…大さじ2

作り方

  1. 電子レンジで解凍(600W:約1分半、ラップなし)し皮を取り除き、つぶしたかぼちゃに、ゆでた鶏ミンチと豆腐・片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。
  2. (1)をスプーンなどで長さ5㎝くらいの棒状に成形し、こげつかないフライパンに入れフタをして弱火で2~3分ほど焼いたら裏返して同じように焼く。

監修:食育ワーカーズten