おすすめレシピBOX
グリーンコープのおすすめレシピサイト
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
かつお入りパン粥(かみかみ期)(離乳食)
1
件のいいね!
いいね!する
読み込み中...
カタログ号数 :’21年26号掲載
材料(1人分)
食パン(耳なし)…30g
牛乳…30ml
水…120ml
かつおフレーク…小さじ1
作り方
かつおフレークは荒くすりつぶす。
鍋に(1)5mmくらいに切った食パン・牛乳・水を入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
※監修:食育ワーカーズten
おすすめレシピ:
パン粥(ごっくん期)(離乳食)
カタログ号数 :’21年26号掲載 材料(1人分) 食パン(耳なし)…10g 水…50ml~60ml 作り方 鍋に細かくきざんだ食パンと水を入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 ※監修:食育ワーカーズten […]...
甘みそダレの牛焼き肉
カタログ号数 :’21年26号掲載 カロリー :約241kcal (1人分) 塩分 :約0.6g (1人分) 材料(約4人分) 国産牛肩ロース焼肉用…220g...
枝豆とかつおフレークのトマトチーズトースト(キッズGREEN掲載分)
カタログ号数 :’21年26号掲載 カロリー :約370kcal (1人あたり) 調理時間 :約10分 材料(4人分) 食パン(北海道県産小麦)…2枚 マヨネーズ…適量...
彩りにゅうめん(かみかみ期)(離乳食)
カタログ号数 :’21年14号掲載 材料(1人分) ゆでたそうめん…50g ミニトマト…2個 きゅうり…小さじ2〔粗みじん切り〕 かつおフレーク缶…小さじ1 昆布だし…50ml 作り方 そうめんは1cmの長さ...
鶏ミンチのクリーム煮(かみかみ期)(離乳食)
材料(1人分) 産直若鶏ミンチ…大さじ1 冷凍国産オーガニックブロッコリー…大さじ2(穂先部分をみじん切り) 産直びん牛乳ノンホモ…大さじ1 水溶き片栗粉…少々 べジブロス…大さじ3 【野菜くずで作るべジブ […]...
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!されているレシピ
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
88
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
46
やま芋とろろの落とし揚げ
33
らっきょうの簡単な漬け方
30
豚モモミニカツで簡単! 煮豚
26
レンジで簡単! サツマイモ餅
26
ヨーグルトとブルーベリーのムース
24
豚モモの大根巻き
22
北海道音別の蕗のレシピ
20
人気のキーワード
3種のとろけるチーズフレーク
かぼちゃ
きゅうり
ごはん
しょうが
じゃがいも
たまご
なす
にら
にんにく
ぶなしめじ
ほうれん草
もめん豆腐
れんこん
エコシュリンプ
オリーブオイル
キャベツ
チーズ
トマト
バター
バレイショ
パセリ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
ピーマン
ブロッコリー
ベーコン
マヨネーズ
ミニトマト
人参
大根
奄美きびさとう
小ねぎ
昆布だし
牛乳
玉ねぎ
生クリーム
白ねぎ
白菜
絹ごし豆腐
若鶏ミンチ
若鶏ムネ
若鶏モモ
豆腐
青しそ
食パン
ジャンル
ジャンル
カテゴリーを選択
おせち
その他
ぱぱっとできる うちごはん
イタリアン
インド風
デザート
ミールキット
中華
中華風
久留米信愛女学院短大コラボ企画
久留米信愛短期大学コラボ企画
動画レシピ
台湾風
和風
和食
子どもと一緒に作る簡単レシピ
子ども向けレシピ
未分類
民衆交易品
エコシュリンプ
ゲランドの塩
ネグロスバナナ
パプアのカカオニブ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
マスコバド糖
東ティモールコーヒースプレッド
洋風
洋食
海藻
こんぶ
ひじき
わかめ
生産者おすすめレシピ
肉
牛肉
豚肉
鶏肉
豆腐
軽食
酒
離乳食
かみかみ期(9~11ヵ月)
ごっくん期(5~6ヵ月)
もぐもぐ期(7~8ヵ月)
韓国風
食育ワーカーズten監修
飲み物
香蘭女子短期大学コラボ企画
魚
あじ
いわし
かつお
さば
さわら
さんま
ししゃも
しらす
すずき
たら
ぶり
ほっけ
まぐろ
アカムツ(のどぐろ)
カレイ
ユメカサゴ
太刀魚
真たら
金目鯛
鮭
鯛
魚介
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!ランキング
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
88
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
46
やま芋とろろの落とし揚げ
33
らっきょうの簡単な漬け方
30