カタログ号数 :’20年46号掲載
材料(1人分)
- カラスカレイ切身(骨・皮なし)…刺身2枚程度
- 人参・冷凍ほうれん草
※みじん切りにする…合わせて大さじ2 - 昆布だし…50ml
- 大人レシピの水溶き片栗粉…少々
作り方
- カラスカレイは沸騰したお湯でゆで、皿に盛る。
- 鍋に昆布だし・人参・ほうれん草を加えやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でトロミを付け①にかける。
【昆布だしの作り方】
- 昆布…5g
- 水…5カップ
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:コンシェルジェ