カタログ号数 :’22年35号掲載
材料(1人分)
- 冷凍うどん…60g(1分30秒~2分ゆでる)
- 好みの野菜(白菜・人参・しめじ等)…20g
- 昆布だし…100ml
- 牛乳…大さじ1
- ミックスチーズ…3g
【昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- 冷凍うどん・野菜は食べやすい大きさに切り、小鍋にうどん・野菜・昆布だしを入れて煮る。やわらかくなったら牛乳とチーズを加え、チーズが溶けたら火を止める。
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。
- 1時間くらい昆布を水につけます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。