冷凍うどんと野菜のミルク煮(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年35号掲載


材料(1人分)

  • 冷凍うどん…60g(1分30秒~2分ゆでる)
  • 好みの野菜(白菜・人参・しめじ等)…20g
  • 昆布だし…100ml
  • 牛乳…大さじ1
  • ミックスチーズ…3g

【昆布だし】

  • 昆布…10cm(約10g)
  • 水…1L

作り方

  1. 冷凍うどん・野菜は食べやすい大きさに切り、小鍋にうどん・野菜・昆布だしを入れて煮る。やわらかくなったら牛乳とチーズを加え、チーズが溶けたら火を止める。

【昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。
  2. 1時間くらい昆布を水につけます。
  3. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。