牛切り落しで牛カツ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年37号掲載
カロリー :約383kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛切り落し…220g
  • 塩・こしょう…少々
  • 溶きたまご…1個
  • 薄力小麦粉…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • A〔合わせる〕
    マヨネーズ…大さじ3
    牛乳…大さじ3
    わさび…小さじ2

作り方

  1. 牛切り落しは長いものは食べやすい長さに切ってボウルに入れる。塩・こしょうを振ってよく揉み、ひとくち大に丸めて小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につけて、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
  2. 皿に(1)を盛り、Aをかける。

*わさびの量はお好みで増減してください。

※わさびマヨソースが味の決め手!