カタログ号数 :’20年37号掲載
カロリー :約383kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し…220g
- 塩・こしょう…少々
- 溶きたまご…1個
- 薄力小麦粉…適量
- パン粉…適量
- 揚げ油…適量
- A〔合わせる〕
マヨネーズ…大さじ3
牛乳…大さじ3
わさび…小さじ2
作り方
- 牛切り落しは長いものは食べやすい長さに切ってボウルに入れる。塩・こしょうを振ってよく揉み、ひとくち大に丸めて小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につけて、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。
- 皿に(1)を盛り、Aをかける。
*わさびの量はお好みで増減してください。
※わさびマヨソースが味の決め手!