カタログ号数 :’20年8号掲載
材料(1人分)
- 人参…大さじ1〔千切り〕
- ほうれん草…小さじ1
- 野菜スープ…1/2カップ
- カラスカレイ…刺身2切れ分の大きさ
作り方
- 細かくきざんだほうれん草をゆでてアクをとる。
- 野菜スープに人参を加えやわらかくなるまで煮たら、ほうれん草とカラスカレイを入れひとにたちさせてカラスカレイをほぐす。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップであくを取りながら30分煮て、ザルでこす。
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カタログ号数 :’20年8号掲載
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップであくを取りながら30分煮て、ザルでこす。