カタログ号数 :’20年8号掲載
材料(1人分)
- カラスカレイ…刺身1切れ分の大きさ
- 豆腐…大さじ1
- 昆布だし…1/4カップ
- 水溶き片栗粉…小さじ1
作り方
- カラスカレイと豆腐と昆布だしを鍋に入れ煮てすりつぶす。
- (1)に水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツとしてきたら沸騰直後に昆布を取り出し、火を止める。
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カタログ号数 :’20年8号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツとしてきたら沸騰直後に昆布を取り出し、火を止める。