カタログ号数 :’19年04号掲載
材料(1人分)
- 豆腐…大さじ2〔小さなさいの目に切る〕
- 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕
- 小松菜の葉先…小さじ2〔細かく刻む〕
- 昆布だし…大さじ4
作り方
- 昆布だしで人参、玉ねぎ、小松菜を柔らかく煮る。
- (1)に豆腐を加え、火を通す。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
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カタログ号数 :’19年04号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。