キャベツとコーンの豆乳スープ(キッズGREEN掲載分)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年48号掲載
カロリー :約74kcal  (1人あたり)
調理時間 :約20分


材料(2~3人分)

  • スイートコーン ホール缶…100g〔汁を切る〕
  • 無調整豆乳…180g
  • キャベツ…2~3枚〔3㎝位の千切り〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • 人参…3㎝〔いちょう切り〕
  • 洋風だし…1袋
  • 水…350㏄
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 分量の水を火にかけ洋風だしを煮溶かし、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ煮る。
  2. 豆乳を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. (2)にコーンを加え、塩・こしょうで調味しひと煮立ちさせる。

※監修:松島りすの森保育園管理栄養士 井上さん