カタログ号数 :’18年48号掲載
カロリー :約74kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(2~3人分)
- スイートコーン ホール缶…100g〔汁を切る〕
- 無調整豆乳…180g
- キャベツ…2~3枚〔3㎝位の千切り〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- 人参…3㎝〔いちょう切り〕
- 洋風だし…1袋
- 水…350㏄
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 分量の水を火にかけ洋風だしを煮溶かし、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ煮る。
- 豆乳を入れ、ひと煮立ちさせる。
- (2)にコーンを加え、塩・こしょうで調味しひと煮立ちさせる。
※監修:松島りすの森保育園管理栄養士 井上さん