カタログ号数 :’23年06号掲載
材料(1人分)
- 大根 …小さじ1〔すりおろし〕
- 昆布だし…大さじ1
【昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れて加熱し、だしが少なくなったら完成。
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。
- 1時間くらい昆布を水につけます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’23年06号掲載
【昆布だし】
【昆布だし】
監修:食育ワーカーズten