カタログ号数 :’23年34号掲載
材料(1人分)
- さつま芋(赤系)…大さじ2
- (小)絹ごし豆腐…大さじ3
- 片栗粉…小さじ1
- 油…少量
作り方
- さつまいもは皮をむいて切り、やわらかくゆでてすり潰しておく。
- すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
- フライパンを中火で熱して油をひき、(2)をスプーンで落とす(3つ)。
- 弱火にして3~4分焼いたら、裏返して3~4分焼く。
手づかみ食べにピッタリです♪
多めに作って冷凍しても◎
多めに作って冷凍しても◎
監修:食育ワーカーズten
民衆交易品
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’23年34号掲載
監修:食育ワーカーズten
民衆交易品