さつまいもと豆腐のおやき(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年34号掲載


材料(1人分)

  • さつま芋(赤系)…大さじ2
  • (小)絹ごし豆腐…大さじ3
  • 片栗粉…小さじ1
  • 油…少量

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて切り、やわらかくゆでてすり潰しておく。
  2. すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
  3. フライパンを中火で熱して油をひき、(2)をスプーンで落とす(3つ)。
  4. 弱火にして3~4分焼いたら、裏返して3~4分焼く。
手づかみ食べにピッタリです♪
多めに作って冷凍しても◎

監修:食育ワーカーズten

 民衆交易品