人参とバレイショのとろとろ(ごっくん期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年46号掲載


材料(1人分)

  • 人参 …小さじ1〔粗みじん切り〕
  • バレイショ …小さじ1〔小さめに切る〕
  • ベジブロス…小さじ1

【野菜のくずで作る栄養たっぷりのだしベジブロス】

  • お好みの野菜の皮や切れ端…片手一杯
  • 水…500㎖

 


作り方

  1. 小鍋に人参・バレイショ・水(100㎖程度)を入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. (1)をすりつぶし、ベジブロスを加えてペースト状にする。

【野菜のくずで作る栄養たっぷりのだしベジブロス】

  1. すべての材料を鍋に入れて加熱し、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
  2. ザルでこして完成。

監修:食育ワーカーズten