カタログ号数 :’21年18号掲載
材料(1人分)
- ごはん…大さじ1
- 人参…小さじ1〔ゆでる〕
- しらすちりめん…小さじ1〔ゆでる〕
- 昆布だし…30~50ml
作り方
- ごはん、人参、しらすちりめんをすりつぶす。
- 鍋に① と昆布だしを入れて、やわらかくなるまで煮る。
【昆布だしの作り方】
- 昆布…5g
- 水…5カップ
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’21年18号掲載
【昆布だしの作り方】
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:食育ワーカーズten