カタログ号数 :’21年10号掲載
材料(1人分)
- バレイショ(アレンジdeポテトでも可)…20g
- 昆布だし…50~100mL
作り方
- 全ての材料を鍋に入れ、バレイショがやわらかくなったらつぶし、ペースト状にする。
【昆布だしの作り方】
- 昆布…5g
- 水…5カップ
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’21年10号掲載
【昆布だしの作り方】
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:食育ワーカーズten