
カタログ号数 :’20年46号掲載
材料(1人分)
- カラスカレイ……刺身1切れ大
 - 昆布だし…大さじ4
 - 水溶き片栗粉…少々
 
作り方
- 
- カラスカレイを昆布だしで煮てすりつぶし、ひと煮し水溶き片栗粉でとろみをつける。
 
 
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト

カタログ号数 :’20年46号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。