カタログ号数 :’19年16号掲載
材料(1人分)
- ささみ…小さじ2〔筋をとり、すり鉢でていねいにすりつぶす〕
- 昆布だし…大さじ4
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- 鍋にささみと昆布だしを入れ、ほぐしながらささみに火がとおるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’19年16号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。