カタログ号数 :’18年28号掲載
材料(1人分)
- キャベツの葉先…小さじ1〔ゆでてすりつぶす〕
- 食パン…1/4枚〔1cm厚さ、みみを切りおとし細かく刻む〕
- 野菜スープ…大さじ4
作り方
- キャベツ、食パン、スープを混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱する。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。