おすすめレシピBOX
グリーンコープのおすすめレシピサイト
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
人参パン粥(離乳食)
1
件のいいね!
いいね!する
読み込み中...
カタログ号数 :’18年04号掲載
材料(1人分)
人参…大さじ1(すりおろす)
食パン…1/6枚(みみを切りおとし、細かく刻む)
粉ミルク…大さじ3(月齢に合わせて溶いたもの)
作り方
人参を耐熱容器に入れ、電子レンジで約15秒加熱する。
(1)に食パン、粉ミルクを入れて混ぜ、電子レンジで約30秒加熱する。
おすすめレシピ:
かぼちゃとチキンのグラタン(キッズGREEN掲載分)
カタログ号数 :’18年42号掲載 カロリー :約210kcal (1人あたり) 調理時間 :約25分 材料(2〜3人分) 産直若鶏小間切…50g 黄王かぼちゃ(冷凍)…150g〔半解凍し食べやすい大きさに […]...
玉ねぎと人参のお粥(離乳食)
カタログ号数 :’18年36号掲載 材料(1人分) 人参…小さじ1〔茹でてすりつぶす〕 玉ねぎ…小さじ1〔茹でてすりつぶす〕 10倍粥…大さじ1〔すりつぶす〕 作り方 10倍粥に人参と玉ねぎをのせる。 <基本 […]...
にんじんカップケーキ(キッズGREEN掲載分)
カタログ号数 :’18年04号掲載 カロリー :約144kcal (1個あたり) 調理時間 :約45分(焼き時間含む) 材料(アルミカップ10個分) ホットケーキミックス…200g 牛乳…80g...
カラフル野菜のお粥(離乳食)
カタログ号数 :’18年36号掲載 材料(1人分) 人参…小さじ1〔細かく刻む〕 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕 カラーピーマン…小さじ1〔細かく刻む〕 野菜スープ…1/2カップ 7倍粥…大さじ3 作り方 鍋...
麩のとろとろ煮(離乳食)
カタログ号数 :’19年38号掲載 材料(1人分) キャベツの葉先…小さじ1〔茹でてすりつぶす〕 人参…小さじ1〔茹でてすりつぶす〕 やき麩…1個〔水で戻しすりつぶす〕 昆布だし…1/4カップ 作り方 耐熱容 […]...
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!されているレシピ
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
90
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
46
やま芋とろろの落とし揚げ
33
らっきょうの簡単な漬け方
31
レンジで簡単! サツマイモ餅
27
豚モモミニカツで簡単! 煮豚
26
ヨーグルトとブルーベリーのムース
24
北海道音別の蕗のレシピ
24
豚モモの大根巻き
22
人気のキーワード
3種のとろけるチーズフレーク
かぼちゃ
きゅうり
ごはん
しょうが
じゃがいも
たまご
なす
にら
にんにく
ぶなしめじ
ほうれん草
もめん豆腐
れんこん
オリーブオイル
キャベツ
チーズ
トマト
バター
バレイショ
パセリ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
ピーマン
ブロッコリー
ベーコン
マヨネーズ
ミニトマト
人参
大根
奄美きびさとう
小ねぎ
昆布だし
片栗粉
牛乳
玉ねぎ
生クリーム
白ねぎ
白菜
絹ごし豆腐
若鶏ミンチ
若鶏ムネ
若鶏モモ
豆腐
青しそ
食パン
ジャンル
ジャンル
カテゴリーを選択
おせち
その他
ぱぱっとできる うちごはん
イタリアン
インド風
デザート
ミールキット
中華
中華風
久留米信愛女学院短大コラボ企画
久留米信愛短期大学コラボ企画
動画レシピ
台湾風
和風
和食
子どもと一緒に作る簡単レシピ
子ども向けレシピ
未分類
民衆交易品
エコシュリンプ
ゲランドの塩
ネグロスバナナ
パプアのカカオニブ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
マスコバド糖
東ティモールコーヒースプレッド
洋風
洋食
海藻
こんぶ
ひじき
わかめ
生産者おすすめレシピ
肉
牛肉
豚肉
鶏肉
豆腐
軽食
酒
離乳食
かみかみ期(9~11ヵ月)
ごっくん期(5~6ヵ月)
もぐもぐ期(7~8ヵ月)
完了期(12~18カ月)
韓国風
食育ワーカーズten監修
飲み物
香蘭女子短期大学コラボ企画
魚
あじ
いわし
かつお
さば
さわら
さんま
ししゃも
しらす
すずき
たら
ぶり
ほっけ
まぐろ
アイゴ
アカムツ(のどぐろ)
カレイ
ユメカサゴ
太刀魚
真たら
金目鯛
鮭
鯛
魚介
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!ランキング
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
90
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
46
やま芋とろろの落とし揚げ
33
らっきょうの簡単な漬け方
31