にんじんカップケーキ(キッズGREEN掲載分)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年04号掲載
カロリー :約144kcal (1個あたり)
調理時間 :約45分(焼き時間含む)


材料(アルミカップ10個分)

  • ホットケーキミックス…200g
  • 牛乳…80g
  • たまご…1個
  • 人参…40g(すりおろす)
  • 奄美きびさとう…50g
  • バター…50g(室温に戻し、やわらかくする)

作り方

  1. ボウルにバターときびさとうを入れ、クリーム状になるまでよく練る。
  2. (1)にたまごを割り入れて、さらに混ぜる。
  3. (2)にすりおろした人参とホットケーキミックス、牛乳を入れて、さっくりと混ぜる。
  4. アルミカップに8分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで15分~18分くらい焼く。
    竹串をさして生地がついてこなかったら、焼き上がり。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん