カタログ号数 :’20年26号掲載
カロリー :約434kcal (1人分)
塩分 :約0.8g(1人分)
材料(約4人分)
- 水産高校生がとったマグロ(刺身用)…100g
- 納豆…3個
- オクラ…1袋
- やま芋とろろ…4袋
- A(合わせる)
だし入り かけ醤油…大さじ1
わさび…少々 - 焼きざみのり…適量
- ごはん…丼4杯分
作り方
- マグロは薄切りにして、Aに漬けておく。納豆はボウルに入れてよく練り、添付のたれを混ぜる。オクラは塩(少々、分量外)を振って板ずりし、さっと洗ってヘタを取り、輪切りにする。
- 丼にごはんを入れ、きざみのりを敷き、(1)のマグロ、納豆、オクラの1/4量をのせ、真ん中にとろろ(1袋)をかけ、お好みでわさびを添える。
- だし入りかけ醤油(少々、分量外)をかけて食べる。