かきの磯辺焼き


カタログ号数 :’19年14号掲載
カロリー :約72kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • たっぷりの冷凍宮島かき(広島産)…12個
  • 醤油…大さじ1
  • なたね油…小さじ1
  • 七味唐辛子…少々
  • 焼きずのり…適量

作り方

  1. かきは解凍して水気を取り、醤油(少々)を絡める。焼きずのりははさみなどで細切りにしておく。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)のかきを入れてさっと焼く。かきがぷっくりとしてきたら、残りの醤油を加えて絡め、皿に盛る。
  3. (2)にお好みで七味唐辛子を振って(1)の焼きずのりをかける。

※ふっくらとしたかきとのりの相性抜群。