柔らかささみのスープ(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年32号掲載


材料(1人分)

  • ささみ…大さじ2〔筋を取り、薄く小さめのそぎ切りにする〕
  • 玉ねぎ…小さじ2〔細かく刻む〕
  • 白菜の葉先…大さじ1〔細かく刻む〕
  • 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
  • 片栗粉…少々
  • 野菜スープ…1/3カップ

作り方

  1. ささみに片栗粉をまぶす。
  2. 鍋に野菜スープを沸かして(1)と玉ねぎ、白菜、人参を入れ柔らかく煮る。

<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。