カタログ号数 :’18年32号掲載
材料(1人分)
- ささみ…大さじ2〔筋を取り、薄く小さめのそぎ切りにする〕
- 玉ねぎ…小さじ2〔細かく刻む〕
- 白菜の葉先…大さじ1〔細かく刻む〕
- 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
- 片栗粉…少々
- 野菜スープ…1/3カップ
作り方
- ささみに片栗粉をまぶす。
- 鍋に野菜スープを沸かして(1)と玉ねぎ、白菜、人参を入れ柔らかく煮る。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。