カタログ号数 :’18年32号掲載
材料(1人分)
- 白菜の葉先…小さじ1〔小さく刻む〕
- 豆腐…大さじ1
- 野菜スープ…1/4カップ
作り方
- 白菜、豆腐を野菜スープで煮て、なめらかにすりつぶす。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’18年32号掲載
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。