カタログ号数 :’17年25号掲載
カロリー :約410kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…150g
- A
…玉ねぎ 1/2個〔みじん切り〕
…鶏がらスープ 小さじ1
…海水塩(なぎさ) 小さじ1/2
…バター 10g - 米…2合
- 水…340ml
- トマトケチャップ…大さじ4
- B〔とろふわたまごの材料〕
…たまご 3個
…牛乳 450ml
…塩・こしょう 少々
…片栗粉 大さじ1と1/2 - バター…10g
作り方
- 炊飯器に洗った米と若鶏小間切、A、水を入れ普通に炊く。
- 1のごはんが炊けてすぐに、ケチャップを加えてよく混ぜフタをして10分程蒸らし、皿に盛る。
※スイッチぽんでチキンライス!※とろふわたまごでオムライス!
〔とろふわたまごの作り方〕
ボウルにBを入れてよく混ぜる。フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を加えてトロッとしてくるまで中火で加熱し、2のチキンライスにかける。お好みでパセリのみじん切りを振る。※チキンライスボール弁当!
- 2 のチキンライス(適量)をラップに包めばキャンディー風に。