ししゃものエスカベッシュ

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カロリー:約242Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)


材料(約2人分)

  • 子持ちからふとししゃも(食塩無添加)…220g
  • A
    食酢…大さじ3
    白ワイン…50ml
    水…100ml
    奄美きびさとう…大さじ3
    海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
    ホワイトペパー…少々
    オリーブオイル…大さじ3
    にんにく…1片(すりおろす)
  • 玉ねぎ…1/2個(スライスする)
  • 人参…60g(4cm長さの細切り)
  • 薄力小麦粉…適量
  • レモン…1個(スライスする)
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. 鍋にAを入れ中火にかける。沸騰したら火を止め、玉ねぎと人参を加える。
    2. ししゃもは解凍し水気を取り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(100ml、分量外)を中火で熱し、ししゃもを入れ両面に焼き色がつくまで3分程揚げ焼きにする。
    3. フタつきの容器に(2)のししゃもを並べ、(1)を上からかけ、その上にレモンを並べ、30分以上漬け込む。
    4. (3)を器に盛り、パセリを散らす。