
カロリー:約607Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)
材料(約3人分)
- 産直野菜deまるっとキューブ赤…140g
- A
国産牛豚合ミンチ…300g
チキンコンソメ…1袋 - B
トマトケチャップ…大さじ6
塩・こしょう(幼児の場合は海水塩(なぎさ))…少々 - スパゲッティ…240g
- パルメザンチーズ…適量
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
-
- フライパンに凍ったままの産直野菜deまるっとキューブ赤とAを入れ中火にかける。肉の色が変わり汁気が少なくなるまで炒める。Bを加え弱火で5分程煮込み火を止める。
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(少々、分量外)とスパゲッティを入れて裏面の記載通りに茹で、ザルにあげる。
- 皿に(2)のスパゲッティを盛り(1)のミートソースをかけ、パルメザンチーズを振りパセリを散らす。
0件のいいね!
95