カロリー:約353Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚バラスライス…300g
- A
料理酒…大さじ2
塩・こしょう…少々 - ぶなしめじ…100g(小房に分ける)
- エリンギ…130g(長さを半分に切って、縦にスライス)
- なたね油菜の花物語…小さじ1
- めんつゆ(ストレート)…大さじ4
- よつ葉バター…20g
- 赤唐がらし(九州一味)(お好みで)…適量
作り方
-
- 豚肉は4~5cm幅に切り、Aを振り軽く揉み込む。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったら、ぶなしめじとエリンギを入れ炒める。めんつゆを加え煮詰めながら絡める。最後にバターを加え香りをつける。
- 皿に盛り、お好みで赤唐がらしを振る。