カロリー:約228Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)
材料(約2人分)
- まいたけ極…100g(小房に分ける)
- A
ちくごの白だし…大さじ1/2
みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1/2
奄美きびさとう…小さじ1/4 - 片栗粉…大さじ2
- なたね油菜の花物語…大さじ3
- 塩・こしょう…適量
- パセリ…適量
作り方
-
- まいたけとAをボウルに入れ絡める。片栗粉を振り入れよくまぶす。
- フライパンに油を入れ強めの中火で熱し、(1)のまいたけを入れ、片面につき3~4分カリッと揚げ焼きにする。
- 器に盛り、塩・こしょうをふる。パセリを盛り付ける。