カロリー:約641Kcal(1人分)
塩分:約4.8g(1人分)
材料(約1人分)
- びん牛乳ノンホモ…200ml
- とんこつラーメン博多発…1食
- 包丁いらずたっぷり根菜とひじき…適量
- 水…150ml
- 焼豚ブロック…3枚
- 薬味(紅しょうが、いりごま、こしょう、小ねぎなど)
作り方
-
- 包丁いらずたっぷり根菜とひじきは容器に水と一緒に入れ電子レンジ(500W)で約5~6分加熱する。ザルにあげる。
- 小鍋に水、ラーメンに添付のスープ、(1)の戻した野菜を入れて中火にかける。
- (2)が沸騰したら牛乳を加え、鍋の周りに泡が出てきたら、麺を入れて2分程煮る。
- (3)を器に入れ、スライスした焼豚をのせ、紅しょうが、いりごま、こしょう、小ねぎなどお好みの薬味をのせて食べる。