材料(1人分)
- 素材のおいしさうらごしかぼちゃ…大さじ2
- 食パン(北海道産小麦)…1枚(約1cmの厚さに切って耳を取り除く)
- びん牛乳(ノンホモ)…大さじ2
- ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…大さじ1
- ミックスチーズ…小さじ1
作り方
- 耐熱容器にパンをちぎって入れる。
- うらごしかぼちゃに牛乳、ツナフレーク、ツナフレークのスープ(小さじ1)を加えて混ぜ、(1)の上にかける。
- (2)の上にチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
加熱具合などによって水分量が少ない場合は、牛乳を大さじ1増やしてみてください♪
監修:食育ワーカーズten