白菜のオイスターソース蒸し

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約70Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • 白菜…400g
  • A
    オイスターソース…大さじ2
    醤油…大さじ1/2
    純正ごま油…大さじ1
  • いりごま(白)…適量

作り方

    1. 白菜は3cm幅に切って耐熱ボウルに入れる。Aを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分程加熱する。
    2. (1)の全体をよく混ぜ、あら熱が取れるまでそのままおき、味をなじませる。
    3. (2)を器に盛りいりごまをかける。残ったら蓋つきの容器に入れて冷蔵庫で3日をめどに食べる。

*白菜一玉なかなか使いきれませんよね。そんなときのレシピにいかがですか?