
生産者 :やまびこ会
時間 :約30分
材料(10本分)
- れんこん…250g
 - ツナフレーク缶(オイル調理)…80g
 - 春巻の皮…10枚
 - 塩・こしょう…少々
 - ミックスチーズ…50g
 - 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
 
作り方
- れんこんはたわしでよく洗い、縦に4~5cm位の長さの千切りにする。
 - ツナフレークをオイルごとフライパンでよく炒め、(1)を加える。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。これを10等分にし、よく冷ましておく。
 - 春巻の皮にチーズと(2)を乗せて巻く。巻き終わりは、水で溶いた小麦粉(分量外)をぬってとめる。
 - 中温のなたね油できつね色になるまで7~8分揚げる。
 
★マメ知識★
【れんこんの栄養】
ビタミンCが多く、ミネラル分や食物繊維も豊富。体を内側からきれいにしてくれる野菜です
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