3色彩りおかゆ(もぐもぐ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年48号掲載


材料(1人分)

  • 人参…小さじ2〔ゆでてすりつぶす〕
  • ほうれん草…小さじ2〔ゆでてみじん切り〕
  • ゆで卵の黄身…小さじ1〔ザルなどで濾して細かくする〕
  • 7倍粥…大さじ3

【基本のおかゆ】
10倍粥…米1:水10の割合で炊く、水分量が多いやわらかいお粥です。
7倍粥…米1:水7の割合で炊く、舌でつぶせるやわらかいお粥です。
5倍粥…米1:水5の割合で炊く、一般的に全粥と呼ばれるお粥です。

 


作り方

  1. おかゆの上に人参・ほうれん草・ゆで卵の黄身をかざる。

監修:食育ワーカーズten