カタログ号数 :’22年36号掲載
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐…小さじ2〔小さくつぶす〕
- 玉ねぎ…小さじ2〔みじん切り〕
- 昆布だし…大さじ3
【昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れて加熱し、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。
- 1時間くらい昆布を水につけます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’22年36号掲載
【昆布だし】
【昆布だし】
監修:食育ワーカーズten