
カタログ号数 :’22年28号掲載
材料(1人分)
- パスタ…25g〔長さ2cmに折る〕
 - ツナフレーク…15g
 - 焼きのり…1/8枚〔小さくちぎる〕
 - 冷凍ほうれん草…大さじ1〔解凍してみじん切り〕
 - 昆布だし…大さじ3
 
【昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
 - 水…1L
 
作り方
- パスタがやわらかくなるまでゆでる。
 - 小鍋にパスタ・ツナ・ほうれん草・昆布だしを入れて2分程加熱する。
 - 最後にのりを加えて和える。
 
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。
 - 1時間くらい昆布を水につけます。
 - そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。
 
離乳食用のパスタは塩を入れずにゆでましょう!!


監修:食育ワーカーズten
 1件のいいね!